Finna sugere receitas para o Dia do Cacau
Aprenda a fazer Bolo Vulcão e Torta Bombom de Morango para celebrar a data

Você sabia? O Dia do Cacau é celebrado em 26 de março. A fruta é o principal ingrediente para se produzir o chocolate. É por isso que algumas pessoas também consideram a data como o Dia do Chocolate.
O Dia do Cacau foi criado pelo deputado Atayde Armani (DEM-ES), com a intenção de promover um debate sobre como encontrar soluções para a proteção dos cacaueiros dos estados do Espírito Santo e Bahia.
Com Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sempre dá certo. Por isso, a sugestão são duas receitas que contam com cacau no preparo, deixando esse dia ainda mais gostoso.
O delicioso Bolo Vulcão leva uma cobertura de brigadeiro cremosa e irresistível. Já a crocante Torta Bombom de Morango, tem cacau na massa e conta com morangos para dar um toque especial.
Para aprender como fazer, confira as receitas abaixo:
Bolo Vulcão
Ingredientes:
Para a Massa
1 mistura para bolo Finna sabor chocolate
3⁄4 de xícara (chá) de leite (150ml)
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor (40g)
3 ovos
Para a Calda Simples
3 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
6 colheres de sopa de achocolatado
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite
Para a Cobertura de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
60g de cacau em pó
60g de Margarina Puro Sabor
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa
- Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos;
- Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea;
- Coloque a massa em uma forma com furo no meio untada e leve ao forno para assar;
- Asse em temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;
- Retire o bolo do forno, espere-o esfriar e desenforme-o.
Calda Simples
- Coloque todos os ingredientes em uma panela;
- Misture todos os ingredientes até a calda ficar homogênea;
- Leve-a ao fogo quando ferver, conte 1 minuto e desligue;
- Coloque a calda imediatamente em cima do bolo, enquanto ainda estiver bem quente;
- Aguarde-a esfriar e terá uma calda durinha e brilhante.
Cobertura de Brigadeiro:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela;
- Em fogo baixo, mexa sempre para não grudar no fundo;
- Mexa até descolar do fundo da panela;
- Adicione o creme de leite e mexa até engrossar novamente. O ponto é de um brigadeiro mole;
- Regue o brigadeiro em cima do bolo, deixando acumular bastante cobertura no centro do bolo.
Torta Bombom de Morango
Ingredientes:
Para a Massa
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional
2 colheres de sopa Cacau em Pó
2 e 1/2 colheres de sopa de Açúcar
1/2 xícara de Margarina Puro Sabor
Pitada de Sal
1 ovo
Para o Recheio
1 lata Leite Condensado
1 colher de sopa Margarina Puro Sabor
1 colher de chá de essência de Baunilha
1 e 1/2 colher de sopa Creme de Leite
1 xícara Morangos picados
Para a Cobertura
1 xícara de Chocolate ao Leite
2 colheres de sopa de Creme de Leite
Para a Montagem
Confeito de Chocolate Branco
Morango para decorar
Modo de Preparo:
Massa
- Em um bowl, misture a farinha com o açúcar e o cacau em pó.
- Depois, acrescente a margarina até formar uma farofa grossa. Feito isso, adicione o ovo e misture até a massa desgrudar das mãos. Não misture em excesso; senão, a massa ficará dura.
- Leve a massa ao freezer por 1 hora para firmar.
Recheio
- Em uma panela, adicione o leite condensado e a margarina até chegar ao ponto de brigadeiro (quando o brigadeiro desgruda da panela).
- Depois, acrescente a essência de baunilha e reserve.
Cobertura
- Em banho-maria, derreta o chocolate.
- Depois, adicione o creme de leite e reserve.
Montagem
- Retire a massa de torta do freezer e coloque-a nas forminhas com as pontas dos dedos.
- Depois que estiverem todas preenchidas, faça furinhos com o garfo e leve ao forno a 2200C por 10 minutos, para firmar, e depois abaixe para 1800C por mais 20 minutos.
- Enquanto as tortas assam, pique os morangos e adicione-os ao brigadeiro.
- Feito isso, monte a torta, colocando primeiro o brigadeiro com morangos e, por último, o ganache de chocolate.
- Por fim, adicione raspas de chocolate branco e um morango para decorar.
Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna, acesse www.finna.com.br
www.facebook.com/cozinhafinna
@cozinhafinna
SAC: 0800 702 5509
Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a (Nielsen OUT-NOV/2022), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br
COMENTÁRIOS