Fortaleza sugere pratos principais para o Dia Internacional da Família
Com diferentes sabores e níveis de dificuldade, as sugestões da marca combinam com cada tipo de família

O Dia Internacional da Família é celebrado em 15 de Maio e tem como principal objetivo homenagear as espalhadas pelo mundo. Assim como a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, toda família possui suas próprias tradições e uma das mais comuns é reunir a todos em torno da mesa com pratos saborosos.
Para celebrar a data e auxiliar na escolha do cardápio, a marca ensina como fazer três diferentes pratos principais, que combinarão com cada tipo de família e seus sabores favoritos. O Ninho ao Molho de Limão é ideal para aqueles que não abrem mão de um prato especial, mas de preparo simples e rápido. Com o Fortaleza Sêmola com Ovos Ninho, que está com nova embalagem nas gôndolas, o sabor e a praticidade estão garantidos. Para os fãs de queijos, Rondelli Quatros Queijos com Molho Branco, que conta com a Lasanha Fortaleza Express, que é pré-cozida e pode ir direto ao forno. Já o Espaguete ao Azeite com Salmão e Abobrinha é uma opção perfeita para as famílias que adoram peixes e o clássico Espaguete Fortaleza, podendo ainda o salmão ser substituído por atum ou sardinha.
É momento de viver a maior fortaleza que temos: a família, porque afinal, o amor fortalece!
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Ninho ao Molho de Limão
Ingredientes:
- 1 pacote de Fortaleza Sêmola com Ovos Ninho (500g)
- Água e sal, a gosto
- 2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- Raspas da casca de um limão siciliano
Modo de preparo:
- Cozinhe o Fortaleza Sêmola com Ovos Ninho na água fervente com sal até que fique “al dente”.
- Enquanto isso, prepare o molho. Para o molho aqueça a margarina puro sabor em uma panela e murche a cebola.
- Acrescente o creme de leite fresco, o parmesão, as raspas de casca de limão e deixe ferver até que comece a engrossar.
- Escorra a água do macarrão e sirva o talharim com o molho.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Rondelli Quatro Queijos com Molho Branco
Ingredientes:
- 2 pacotes de Lasanha Fortaleza Express
- 2 pacotes queijo muçarela fatiado
- 150g queijo prato fatiado
- 150g queijo provolone ralado
- 150g queijo gorgonzola em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 alhos picados
- 400 ml de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal, a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 100 queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Hidrate a Lasanha Fortaleza Express em uma travessa com água quente, até que ela fique moldável.
- Em uma tábua, junte duas massas, uma ao lado da outra. Recheie a Lasanha Fortaleza Express com os queijos, enrole-a e corte-a formando três rondellis.
- Em uma panela, faça o molho branco e refogue no azeite a cebola e o alho.
- Adicione o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e salsinha.
- Em uma travessa refratária, arrume os rondellis e coloque o molho por cima.
- Coloque o queijo parmesão por cima, salpique mais um pouco de salsa picada e leve-o ao forno para gratinar, aproximadamente 10 minutos.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Espaguete ao Azeite com Salmão e Abobrinha
Ingredientes:
- 1 pacote de Fortaleza Sêmola com Ovos Espaguete (500g)
- 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 cebolas médias picadas
- 2 abobrinhas médias em cubinhos
- 5 tomates maduros picados, sem sementes e sem pele
- 500g de filé de salmão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e alecrim, a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) preaquecido por 25 minutos.
- Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fica macia, se necessário acrescente ½ xícara (chá) de água.
- Acerte o sal e reserve.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Fortaleza Sêmola com Ovos Espaguete.
- Para isso, coloque o Fortaleza Sêmola com Ovos Espaguete e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar, de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra o Fortaleza Sêmola com Ovos Espaguete, acomode em um refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir.
Variação: O salmão pode ser substituído por atum ou sardinha, no caso destes ingredientes, basta acrescentá-los no refogado de abobrinha com tomate e substituir o alecrim por salsinha.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza
Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509
www.marcafortaleza.com.br
Sobre a Fortaleza
Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br
COMENTÁRIOS